Поставки «Роснефти» трейдеру за 5 лет составят 55 млн тонн нефти

Поставки «Роснефти» трейдеру за 5 лет составят 55 млн тонн нефтиПоставки нефти трейдеру QHG Trading, согласно контракту с «Роснефтью», за 5 лет составят 55 млн тонн.

Сейчас нефтекомпания поставляет 22,5 млн тонн нефти и будет наращивать ежегодно от 4,5 до 11 миллионов. Эти расчеты позволят в оговоренный срок выйти на запланированную цифру. Соглашение стартовало с 1 января нового года.

Цена определена при помощи формулы, учитывая рыночную котировку сырой нефти, которая отмечается во время поставки.

Между тем, по соглашениям ОПЕК, Россия также примкнула к выполнению договоренностей в отношении сокращения добычи нефти. Более ранние соглашения предполагали уменьшение суточной добычи в текущем месяце на 50 тысяч баррелей. Однако фактическая цифра значительно превышает оговоренную.

В целом страны ОПЕК согласовали свои решения по сокращению дневной добычу. Сейчас она уменьшается на 1,2 миллиона баррелей в сутки и будет доведена до 32,5 миллиона.

В прошлом декабре к данным согласованиям, кроме стран-участниц, примкнуло и одиннадцать стран — не участниц ОПЕК. Суммарно для них суточная добыча уменьшена на 558 тысяч баррелей. Для России определен месячный уровень снижения в 300 тысяч.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...