Россияне сократили потребление мяса, рыбы и молочных продуктов

Россияне сократили потребление мяса, рыбы и молочных продуктовВ последние годы россияне уменьшили потребление мясомолочных продуктов, рыбы, сахара. При этом наоборот увеличилось — овощей, бахчевых и картофеля.

Такие показатели стали известны из данных Росстата, опубликованных согласно социально-экономическим показателям по регионам России.

До 2013 года каждый житель России в среднем потреблял в год больше на 2 кг мяса, на 5 кг – рыбы, на 9 кг – молочной продукции и молока, на 1 кг — сахара. Снижение произошло за 2013-2015 годы.

На одинаковом уровне популярности остались яйца и хлеб. Незначительное снижение произошло в покупках подсолнечного масла, они уменьшились на 200 граммов в таком же исчислении.

Показатели популярности в рационе овощей и бахчевых динамически возрастают и превысили данные последнего десятилетия. В 2015 году каждый россиянин съедал за год 112 кг картофеля. Если сравнивать с минувшими цифрами, то это на 1 кг больше, чем годом раньше, и на 3 кг — чем за 10 лет до этого.

За два предпоследних года в рацион одного человека добавились 2 кг арбузов, кабачков и тыквы. Если сравнить потребление десятилетнего периода, то это больше на 24 килограмма.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...