Астраханская область намеревается наладить партнерство с Индией в АПК

Астраханская область намеревается наладить партнерство с Индией в АПКВ Астраханской области строят планы, согласно которым будет налаживаться сотрудничество с Индией, в частности в сельскохозяйственном секторе.

По проекту партнеры наладят товарообмен и будут как импортировать, так экспортировать продукцию и товары.

В регионе с интересом восприняли и одобрили политику премьер-министра Индии Нарендры Моди, который инициировал такое сотрудничество российской области и индийского штата Гуджарат.

Глава области Константин Маркелов заявил, что в АПК региона смогут заниматься широким спектром агрокультур, которые Индия по контрактам готова принимать. Сюда относятся бобовые и аквакультуры, овощи, рис. С другой стороны, по таким же контрактам область готова принимать продукцию, которая в РФ не произрастает и не производится.

Глава региона отметил высокий потенциал Индии, как принимающей страны и имеющей потребности в ввозе продукции. Российская сторона намерена заняться не только ее выращиванием, а и созданием совместных предприятий с новыми технологиями.

В этом ключе также рассматривается вопрос орошения на полях, которое давно практикуется в сельском производстве области. Руководитель региона высказался, что они готовы индийским партнерам передать современные технологии, в том числе, методику капельного орошения. Так скоро в регионе заработает завод, производящий для орошения биотрубы, которые разлагаются в грунте, являясь экологически чистым продуктом. Такое производство они намерены предложить и индийским партнерам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...