Рост ВВП России до 3% к 2019 году обеспечат структурные реформы – Кудрин

Рост ВВП России до 3% к 2019 году обеспечат структурные реформы – КудринРост ВВП России в 2019 году может достичь 3%, а к 2035 году – увеличиться вдвое, если будут обеспечены условия и проведение структурных реформ. Такое мнение высказал возглавляющий совет Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Промежуточный этап – в 2022 году, может обеспечить рост ВВП в 4%.

Экономика РФ, по замыслам власти, должна дать такие темпы роста, которые бы превысили общемировые и сохранили долю российской экономики в мировой структуре.

Выполнить такие задачи возможно, по словам Кудрина, если будут обеспечены системные институциональные, структурные реформы. Тогда лишь заявленные Кудриным прогнозы могут обрести реальность.

Он отметил, что экономика уже не работает по старой модели, однако новая еще не запустилась, для чего потребуются весьма неординарные решения и действия власти.

При этом Кудрин упомянул о вызовах на ближайшее 10-летие, которые будут стоять перед страной. В перечне первым отмечено технологическое отставание, которое, по словам главы совета, выше геополитических и военных рисков. Его следует связывать также с другими рисками – уменьшением уровня жизни людей, оборонного потенциала, нарушением суверенитета. Кроме этого, не стоит исключать и другие – демографический, инвестиционный наряду с санкциями, отстающую производительность труда и некачественное госуправление.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...