Двум регионам РФ Россельхознадзор ограничил экспорт птицы

Двум регионам РФ Россельхознадзор ограничил экспорт птицыИз-за угрозы поражения поголовья птичьим гриппом, Россельхознадзор для двух регионов РФ издал решение об ограничении экспорта птицы.

Такие меры по вывозу птицеводческой продукции относятся к Республике Калмыкии и Астраханской области. Надзорная служба намерена сохранить статус РФ, как страны, где в отношении данного вирусного заболевания птицы принимаются все меры предосторожности, чтобы не допустить появление в других регионах России.

Данным постановлением производителей обязали сообщать, что птица, мясо, продукция птицеводства или субпродукты, которые экспортируются, не были произведены в Калмыкии и Астраханской области, а ветеринарные сертификаты обязательно заверены ветеринарными специалистами.

В РФ новый год начался с обнаружения Россельхознадзором птичьего гриппа в Краснодарском крае и Воронежской области. Из-за появления заболевания в ряде стран Европы, в России принято решение об ограничении импортируемой птицы. В их число вошли Германия, Нидерланды, Польша, Швеция, Венгрия. Надзорное ведомство одновременно приняло решение ограничить территорией РФ транзитные перевозки живой птицы, выращенной в указанных регионах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...