По прогнозам Минтруда, в 2017 году произойдет рост реальных зарплат

По прогнозам Минтруда, в 2017 году произойдет рост реальных зарплатПо прогнозам Минтруда, нынешний год для граждан России станет годом увеличения реальных зарплат. Динамика возрастания уже наметилась в августе минувшего года и такая тенденция продолжается.

Максим Топилин — руководитель министерства труда и социальной защиты, высказался, что приостановится рост безработицы и, вероятно, она останется в границах минувшего года.

Установившаяся ситуация подкреплена стабильностью, поэтому не может быть разного рода предпосылок для движения в сторону ухудшения. Увеличение номинальной и реальной зарплаты в такой ситуации также вполне оправданно, при этом по указам президента РФ произойдет рост оплаты труда работникам бюджетной сферы.

Также глава ведомства настаивает, чтобы к региональному прожиточному уровню был приближен минимальный размер оплаты труда. По срокам это должно произойти к осени 2017 года.

Данные министерства отмечают, что такой уровень зарплаты в РФ существует у порядка 5 миллионов человек. Размер минимальной оплаты в стране равен 7500 руб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...