Сбербанк и Alibaba Group намерены создать совместное предприятие

Сбербанк и Alibaba Group намерены создать совместное предприятиеСбербанк и Alibaba Group намереваются создать совместное предприятие, предполагающее сотрудничество крупнейшего российского банка и китайской компании в сфере электронной торговли.

По сообщению сторон, СП начнет работу до средины нынешнего года и предполагает понести затраты на данное мероприятие в несколько миллиардов долларов. Однако она, как самый крупный игрок, обеспечит крупнейшую площадку интернет-коммерции на трансграничном рынке.

Сбербанк обеспечит вклад средств в компанию и технологии маркетинга и логистики. Китайская сторона внесет бизнес, занимающийся трансграничной торговлей: в основном, в России, СНГ, с возможным подключением турецких и восточно-европейских площадок.

В минувшем году Сбербанк намеревался за счет своих ресурсов запустить российскую экосистему, подобную интернет-коммерции мировых игроков этого рынка. Одним из вариантов предполагалось партнерство с какой-либо российской интернет-компанией и при участии третьей бизнес-стороны – вероятнее, из Поднебесной.

По заявлению президента РФ Владимира Путина, нужна отечественная площадка, позволяющую осуществлять электронную торговлю, которая бы предоставляла российские товары и услуги зарубежью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...