Россия и Таиланд обсуждают сотрудничество в сфере энергетики

Россия и Таиланд обсуждают сотрудничество в сфере энергетикиРоссия и Таиланд обсуждают сотрудничество по многим темам в сфере энергетики. Круг вопросов уже определился в ходе первого заседания совместной группы в Таиланде.

В состав делегации вошли представители корпораций РФ «Газпром», НОВАТЭК, «Силовые машины». Таиландская сторона была представлена двумя компаниями – государственной нефтегазовой корпорацией (РТТ) и государственной корпорацией по производству электроэнергии (EGAT).

Темы, которые вызывают интерес обеих сторон, относятся к поставкам сжиженного природного газа, к атомной энергетике и взаимным инвестициям.

Так, экспорт сжиженного газа интересует все российские кампании, каждая из них имеет шансы занять свою ячейку энергетического рынка Таиланда, идут конкретные переговоры на эту тему.

Атомная энергетика, в свою очередь, интересует Таиланд, как приоритет в энергополитике страны. Сооружение двух генерирующих станций предусматривает установление баланса электропотребления. В этом плане проявилась заинтересованность Таиланда к проекту «Азиатского энергетического кольца», ранее предложенного Минэнерго РФ. Проект предусматривает обмен излишками электроэнергии, образующимися за сутки и сезон. Поставки излишков, возможный рост гидрогенерации, экспорт в Китай и последующий реэкспорт в страны АТР – приоритетный вопрос в энергетической сфере России.

Взаимные инвестиции могут быть относится к модернизации ряда нефтеперерабатывающих предприятий Таиланда – со стороны России и инвестиции в газо- и нефтедобычу в РФ – со стороны Таиланда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...