МЭР не исключает негативные последствия антитабачной концепции Минздрава

МЭР не исключает негативные последствия антитабачной концепции МинздраваМЭР рассматривает возможность негативных результатов в связи с антитабачной концепцией Минздрава РФ.

Главными последствиями такого проекта государственной политики в противодействии курения табака может стать увеличение на рынке контрафактов.

Ранее Минздрав подготовил проект такого документа, рассчитанный на 2017-2022 годы.

Повышенные ставки акцизов на продукцию табачного производства приведут к увеличению контрафактов, а отечественные изделия могут потерять свои конкурентные качества перед изделиями, которые поставляются со стран ЕЭС. Такое мнение высказал Олег Фомичев – заместитель руководителя Минэкономразвития.

Он также высказался, что экологический налог на сигареты, при условии его введения, а также в розничной продаже и через системы электронной системы доставок послужит налогообложению вдвойне. Появление предлагаемой системы отслеживания табачных изделий по аналогу алкогольных — в Единой государственной автоматизированной системе станет поводом укрепления рынка нелегальных товаров этого вида. Это в свою очередь повлечет уменьшение сбора акцизов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...