Завод полимерных изделий появится вблизи Красноярска

Завод полимерных изделий появится вблизи КрасноярскаЗавод полимерных медицинских изделий намереваются запустить вблизи Красноярска – в Железногорске. Дата запуска относится к 2019 году.

Продукция, выпуск которой намерены организовать на предприятии, станет аналогом изделий, поставляемых сейчас из Азиатского региона и ЕС, и на отечественном рынке станет импортозамещающим товаром.

Как сообщают в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе, данный проект поддерживает программа «Старт». Выпускаемая продукция сможет обеспечить рентгеноконтрастность, то есть визуализировать передвижение в теле пациента катетеров и других приспособлений, сохраняя свои первичные качества. Главное преимущество будущей российской продукции — высокая биологическая безопасность, чего не скажешь об импортных аналогах.

Кроме катетеров и трубок, будет налажен выпуск шлангов, составляющих комплекты аппаратов для искусственного вентилирования легких, а также капельниц, приспособлений для переливания крови.

Аналогичная продукция для медицинских учреждений в Россию ввозится из Китая, США и стран ЕС. Однако если европейские и американские изделия дорогостоящие, китайские отличаются низкой безопасностью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...