Из Фонда развития Дальнего Востока обеспечат кредитование 500 проектов МСП

Из Фонда развития Дальнего Востока обеспечат кредитование 500 проектов МСПИз Фонда развития при участии Сбербанка на Дальнем Востоке для малого и среднего бизнеса региона запустили линию кредитования. Речь идет о 500 проектах, на которые предусмотрено 10 млрд рублей.

Доступными кредитами по специальной программе уже обеспечены 119 проектов и получено 1,5 млрд рублей.

Предприниматели региона заинтересовались такой формой помощи. Почти все получившие кредит одобрили комфортные процентные ставки, составляющие 11,1% годовых. Для МСП такие кредиты стали более доступны, если сравнивать с прежними, к тому же они выдаются без задержек и бюрократических преград.

МСП, к которым применяется такая льгота, должны показывать стабильность в течении нескольких лет, а также постоянно развиваться, внедрять новые формы и направления. Таких предпринимателей около 75%, они работают в общественном питании, производят стройматериалы, открыли центры медицины и для детей. Некоторые подали заявки и намереваются стать резидентами свободного порта.

Треть кредитов направляются на переоборудование и обновление, в частности, покупку техники для сельхозпроизводства, медицинского оборудования и т.п.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...