Эксперты: в 2016 году в России состоялось падение спроса на новостройки

Эксперты: в 2016 году в России состоялось падение спроса на новостройкиЭксперты разъяснили, почему в 2016 году в России состоялось падение спроса на жилье на первичном рынке — в пределах 2%.

Главными причинами такой ситуации на рынке первичной недвижимости они называют избирательность покупателей. Сейчас люди не желают приобретать жилье в месте, где нет инфраструктуры, поэтому они выбирают там, где комфортная среда. Годами раньше покупатели не были такими привередливыми и могли купить квартиру в любом месте.

Представители сферы недвижимости отмечают, что сейчас будут продвигаться качественные проекты. Продажи в этом секторе новостроек наоборот возросли на 15%. Некоторые компании даже не имели повода не снижение цен на жилье, поскольку оно было востребованным. В это время многие игроки рынка, чтобы выжить, смягчали ценовую политику.

В этом ключе группа компаний «Кортос», как субъект рынка недвижимости, считает, что и нынешний год покажет для них положительную динамику спроса на их жилье. Строительство будут осуществлять не только в столице, а и регионах, с реализацией комплексных застроек. Сейчас в портфеле компании есть проекты на застройку 16 миллионов кв. метров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...