Россия для США важна, как партнер в энергетических проектах – эксперт

Россия для США важна, как партнер в энергетических проектах – экспертСША рассматривают Россию, как важного партнера для осуществления ряда своих энергетических проектов, — заявил Игорь Юсуфов, глава отраслевого ведомства в прошлом и руководитель фонда «Энергия» — в нынешнем. Исходя из этого, сотрудничество с РФ является необходимым ключом для США.

Эксперт предположил, что деловой подход будет доминантным в решении декларированного Дональдом Трампом подхода, что скажется на работе госдепартамента после назначения Рекса Тиллерсона, экс-главы нефтяной компании. Власти США, намереваясь сделать великой Америку, рассчитывают на ту надежную экономическую основу, которая может быть укреплена и увеличена благодаря энергетическим проектам.

Он отметил, что теперь взаимная деятельность стран тормозится санкциями, политически мотивированными.

Юсуфов приветствует назначение госсекретарем Тиллерсона, с которым он лично знаком и отмечет его деловые качества и осведомленность в сфере энергетики, а также жизни России. По его словам, у Тиллерсона огромный опыт, еще в бытность работы в компании он бывал на встречах с главами стран чаще, чем некоторые президенты и премьер-министры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...