«АвтоВАЗ» нарастил январские продажи в России почти на 5%

«АвтоВАЗ» нарастил январские продажи в России почти на 5%Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» в первом месяце нового года нарастила продажи своей продукции в России почти на 4,6%: продано 16,3 тыс. автомобилей.

Улучшением прошлогоднего показателя Lada обеспечила рост своей доли в секторе продаж пассажирского транспорта до 20%, в том числе легкого коммерческого транспорта – на 15% и в целом ее часто на рынке составляет 19,5%.

В прошлом году на втором месте первой пятерки самым продаваемым стал автомобиль компании Lada Granta – 87,73 тысячи автомобилей. Немного ей уступила Lada Vesta – 55,17 тысяч (четвертое место).

По предварительному заключению нынешнего года, выйти в число лидеров рейтинга продаж по России в январе есть все шансы у Lada Vesta. Ей прогнозируют третье место. В первый раз в топ-10 может войти кроссовер Lada Xray.

Прошлый год для самого крупного производителя легковых автомобилей России отмечен небольшим снижением продаж, чем в аналогичном периоде предыдущего. В 2015 году автомобилей было реализовано на 1% больше. Всего продажи 2016 года составили 266,3 тысячи машин. Ускорение на 17,8% произошло в декабре, когда компания реализовала 27,63 тысячи автомобилей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...