Правительство РФ не планирует приватизацию РЖД – Шувалов

Правительство РФ не планирует приватизацию РЖД – ШуваловПравительство РФ не планирует проведение приватизационных процессов в отношении РЖД, — опроверг информацию о возможной сделке Игорь Шувалов, занимающий должность первого вице-премьера.

По его информации, вопрос не рассматривается, как и возможность продажи пакета для негосударственных пенсионных фондов (НФП). Шувалов уверил, что приватизации РЖД нет в планах правительства. Тем более, уже составлен перечень объектов и есть программа, куда РЖД даже не попали.

Действительно, при прежнем обсуждении темы было высказано мнение о небольшом пакете для НПФ, однако в повестку его не внесли.

Возглавляющий компанию Олег Белозеров также считает, что приватизация пока что не оправдана.

В данное время государство владеет полным пакетом акций РЖД. При этом Минэкономразвития выступает за приватизацию пакета в нынешнем году. Это поддерживает и Федеральная антимонопольная служба во главе с Игорем Артемьевым, который считает разумным проведением приватизации в размерах 5-10% акций.

При этом по плану МЭР до 2019 года государственная доля в компании должна снизиться до 75% (плюс 1 акция), поэтому вполне реально, что продажа могла относиться к 25% акций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...