Арктический экономический совет в Санкт-Петербурге рассмотрит инвестиции в Арктику

Арктический экономический совет в Санкт-Петербурге рассмотрит инвестиции в АрктикуОдним из вопросов, который намереваются обсудить участники Арктического экономического совета в Санкт-Петербурге, станет инвестирование в Арктику и развитие территории.

В северной столице актуальная арктическая повестка будет рассмотрена при участии бизнесменов России, Дании, Канады, США, Норвегии и Финляндии.

Кроме организационных моментов, участники планируют внести в повестку вопросы развития инфраструктуры морского транспорта и телекоммуникаций Арктики, а также создания механизмов, при помощи которых можно будет осуществить приток инвестиционных средств.

Санкт-Петербург не зря избран местом проведения совета. Городские учреждения науки, предприятия, строящие суда, вкладывают в отечественные арктические регионы, а также Северный Морской путь весомый научный и производственный потенциал. Динамично развивается Арктический кластер, в который вошли сильнейшие судостроительные компании. В Петербурге существует много профильных вузов, где готовят специалистов по направлениям, важным в освоении Арктики.

Бизнес-сообщества стран на единой площадке объединились с намерениями вести и развивать территорию и бизнес в регионе, торговые отношения, которые нацелены на повышение стандартов жизни населения арктических территорий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...