Цены на коньяк и водку в России могут повыситься

Цены на коньяк и водку в России могут повыситьсяПовышение цен на такие спиртные напитки, как коньяк, снова стало темой разговора в Министерстве финансов. Ведомство считает приемлемым рост на 15,2%.

Исходя из этого, 0,5 литра коньяка может вырасти в цене до 371 рубля в розничной торговле, а водки – до 205 рублей. Минимальную отпускную цену предлагают установить на уровне 314 рублей, а оптовую – 323 руб.

Причиной подобного предложения стал рост акцизов, тарифов на поставку электроэнергии и соответственно от этого возросших производственных трат – аренду, зарплату, рекламу, различных видов налогов. Также для заводов-производителей увеличились расходы на транспортировку к заводам-производителям алкоголя.

Данный вопрос в Минфине подымали и раньше, объясняя, что новое ценообразование на коньяк позволит сокращать выпуск фальсификата, которым заполнен рынок алкоголя. К тому же, это может привлечь к отрасли внимание инвесторов.

Сейчас цена коньяка в розничной торговле установилась на уровне 322 рублей за 0,5 литра при отпускной стоимости – 250. Оптовая цена напитка равна 262 рублям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...