Белорусскую продукцию от границы до пункта реализации будут отслеживать

Белорусскую продукцию от границы до пункта реализации будут отслеживатьПродукцию белорусских производителей, поступающую в РФ, Россельхознадзор будет контролировать по пути следования от самой границы до пунктов реализации.

Такая просьба отслеживать путь ввозимых партий была высказана белорусской стороной. Россельхознадзор в свою очередь высказал обеспокоенность тем, что отмечаются попытки провоза на территорию России продукции животноводства неизвестного качества и происхождения и несоответствующей нормативам законодательства.

В Белоруссии уверяют, что такая продукция – фальсификат, произведенный неизвестными дельцами на территории РФ, поэтому прослеживание пути товара позволить избежать недоразумений. Этому помогут информационные системы «Меркурий» и «Аргус», где буде произведен весь учет ввозимых белорусских товаров.

В этом случае управления ветеринарии РФ будут принимать продукцию поставщиков после проверки их наличия в системе «Аргус». В надзорном ведомстве считают, что также необходимы ветеринарные сертификаты, с которыми продукция поступила к российским субъектам хозяйствования.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...