В Кузбассе заработает научно-экспериментальная лаборатория сыроделия

В Кузбассе заработает научно-экспериментальная лаборатория сыроделияВ Кузбассе готовится к открытию научно-экспериментальная лаборатория, которая будет базой для обучения сыроделию. Ее создали на базе государственного сельскохозяйственного института в Кемерово.

Предназначение лаборатории, по сообщению администрации области, — оказание помощи всем желающим заниматься сыроделием. Среди таких могут быть все желающие освоить изготовление сыров — любители, предприниматели, фермеры, сыроделы, которые хотят усовершенствовать свои навыки. Для них и будут организованы обучающие курсы.

Работать будет лаборатория при кафедре технологии хранения и переработки сельхозпродукции, базирующейся в пригородном поселке.

В рамках курсов специалисты намерены обучить освоению технологий изготовления сыра, которых порядка 30. Среди них — рассольные, вытяжные полутвердые, полумягкие и многие другие виды сыров. При этом преподавать для желающих будут не только вузовские сотрудники, а и практики — сыроделы-фермеры.

Такие знания, по словам заведующей кафедры Марины Курбановой, пригодятся всем: и начинающим фермерам, которые желают перерабатывать свою продукцию, или даже жителям города, которые могут покупать молоко и для своей семьи изготавливать вкусный молочный продукт. Сибирские сыры, по мнению специалистов и сыроделов, совершенно не уступают его европейским маркам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...