На Сахалине появится крупнейший комплекс переработки рыбы

На Сахалине появится крупнейший комплекс переработки рыбыМощный комплекс переработки рыбы появится на Сахалине благодаря инвестору порта «Корсаков», который готов вложить в мероприятие 1 миллиард рублей.

Вкладывает свои инвестиции в логистическо-перерабатывающий центр первый резидент свободного порта — компания «Южный Терминал». Об этом недавно подписано соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока.

Создание рыбокомплекса позволит открыть почти 200 рабочих мест.

По планам для этого будет использована инфраструктура порта, намечается проведение торгов по принципу рыбной биржи.

Предварительно комплекс займет площадь в 23 тысячи квадратных метров и отведет их под холодильные установки, комплекс приема и сортировки рыбы, площадки для проведения аукционов и выставки продукции, а также непосредственно цеха, где рыба будет проходить переработку, и другие.

Инвестор рассматривает данный проект, как формирование рыбного кластера, для которого будут применяться современные технологии. С этой целью здесь строят планы расширения территории, выход к причалу и создание единой целостной структуры комплекса. В ней, помимо погрузки и разгрузки, будет обеспечена швартовка судов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...