Для российско-китайского вертолета двигатель изготовит украинская компания

Для российско-китайского вертолета двигатель изготовит украинская компанияРоссийско-китайский вертолет будет оснащен двигателем украинского производства, а выполнит заказ кампания «Мотор Сич».

Двигатель турбовальной модификации АИ-136Т предназначен для мощного гражданского вертолета AHL, проект по которому заключен между Китаем и Россией.

Поднебесная выступила посредником и координатором между РФ и Украиной. Впрочем, предусмотрен и вариант срыва такого сотрудничества.

В РФ утвержден проект разработки тяжелого вертолета, который предназначается для рынка Поднебесной. Создание машины осложнялось выбором двигателя. Эксперты утверждают, что к вертолету такого класса может подойти только двигатель Д-136 украинского производства.

В «Мотор Сич» сообщили, что они напрямую работают с китайской компанией Avicopter, с которой есть договоренности о поставке данного двигателя. «Вертолеты России», между тем, сослались на желание заказчика, то есть китайской стороны.

При этом российская Объединенная двигателестроительная компания рассматривает разработку российского двигателя с участием китайской стороны, если та будет заинтересована проектом ПД-12В, на основе которого его можно производить.

Прошлым летом Россия и Китай, а также компании обеих сторон заключили договор о создании дальнемагистрального широкофюзеляжного лайнера, который рассчитан на 250-300 мест. По проекту он может составить конкуренцию Boeing и Airbus.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...