Минсельхоз предлагает убрать импортозамещение и сократить финансирование

Минсельхоз предлагает убрать импортозамещение и сократить финансированиеВ Минсельхозе считают, что из программы развития АПК следует убрать импортозамещение относительно ряда продукции, а также сократить финансирование отрасли на два следующих года.

Предложения внесены ведомством для нового варианта госпрограммы развития отрасли (2013-2020 гг).

Министерство поставило цели обеспечить россиян качественным продовольствием, повышать его конкурентные возможности на своем и зарубежном рынках, развитие сельских территорий. Речь также идет о занятости жителей села, повышении уровня их жизни.

Также предусматривается замедление темпов импортозамещения в отношении некоторых видов производства продукции животноводства и растениеводства. Одна из задач развития отрасли относится к наращиванию экспортного потенциала в поставках, а импортозамещение, между тем, Минсельхоз предлагает из программы исключить.

Сокращение финансирования программ развития отрасли также предлагается уменьшить до 586 млрд рублей до 2020 года вместо заложенных ранее 1,012 триллиона рублей. Индекс сокращения составляет – 1,7 раза.

В данном контексте министерство также понизило прогнозы урожая зерновых на 4-5 миллионов тонн каждый год – с 2017 по 2020 год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...