Минэкономразвития и Минфин считают необходимым повышение НДС

Минэкономразвития и Минфин считают необходимым повышение НДСДва российских министерства — Минэкономразвития и Минфин пришли к выводу, что необходимо повышение НДС. Это решение они объясняют перезапуском экономического роста, для которого требуется снижение налогов на труд. При этом исключенные доходы бюджета следует возмещать косвенными налогами.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, в РФ налогообложение труда считается наивысшим в мире. Внебюджетные фонды на 30% пополняются взносами из фондов оплаты труда.

В ведомстве оговаривают разные варианты, однако наиболее приемлемым считают снижение страхового взноса и повышение НДС – в пределах 21%. При этом были предложения 20/22, 22/22, 21/22.

Инициировал такое предложение Максим Орешкин – глава Минэкономразвития. Вопрос обсужден с экспертами и депутатами, однако решение будет за президентом.

Налоговые маневры, по мнению обоих глав ведомств, станет одним из факторов перезапуска роста экономики. В ряду с ними рассматриваются и другие шаги – налоговое стимулирование инновационных компаний, поддержание экспорта, борьба с бедностью и другие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...