Мексиканское мясо может возвратиться на российский рынок

Мексиканское мясо может возвратиться на российский рынокРоссия и Мексика предварительно договорились о поставках мяса латиноамериканской страны, которые были ограничены в декабре 2012 года.

Глава сельскохозяйственного министерства Мексики Хосе Кальсада Ровироса пояснил, что будет совершен обмен продукцией сельского хозяйства: российская пшеница на мексиканское мясо.

Министр готов прибыть с визитом в РФ, в составе делегации будут присутствовать бизнес-представители компаний, продающих мясо и покупающих зерно.

В настоящее время стороны заинтересованы в диверсификации рынка мяса с одной стороны, а зерна — с другой. Мексиканская сторона занимается получением сертификата от Россельхознадзора и определяет объемы экспорта. Предположительно из Мексики может быть его ввезено до 400 тысяч тонн.

Ранее надзорное ведомство обнаружило в продукции Мексики и ряда других производителей запрещенный в большинстве стран мира стимулятор рактопамин (используется для роста мышечной массы).

Сейчас проходят согласования между ведомствами, планируется участие обеих сторон в заседании Международного эпизоотического бюро.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...