Красноярские лесопромышленники впервые за 8 лет работают безубыточно

Красноярские лесопромышленники впервые за 8 лет работают безубыточноКрасноярские лесопромышленники впервые за 8 лет достигли безубыточной деятельности. Позволили это реализовать приоритетные инвестиционные проекты в лесопромышленную отрасль Красноярского края, главным образом, в освоение лесных массивов.

Первые позиции среди объектов заняло лесопильное производство. Наладили его компании Приангарский ЛПК, «Краслесинвест» и «Сиблес Проект».

Отдача инвестиционных проектов, которые и были приняты для повышения эффективности отрасли, достигла роста тех экономических показателей, которые были отмечены еще в 2009 году.

Краевые власти отмечают, что лесопромышленные объекты Красноярского края относятся к лесозаготовкам, обработке древесины, производству изделий. Это осуществляют порядка 2 тысяч предприятий. С их цехов в минувшем году было отгружено различной продукции на сумму 31,6 млрд рублей. Также заготовки древесины составили 18,6 тысяч кубометров. Почти треть древесины, заготовленной предприятиями, была переработана на производственных площадках края, в основном – крупных и средних, а 12% сырья обрабатывали малые и микропредприятия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...