Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктовВ 2016 году в Приморье улов рыбы и морепродуктов рыбопромысловыми предприятиями достиг порядка 830 тысяч тонн. Это стало рекордным количеством добычи водных биоресурсов за 15 лет.

Высокие показатели позволили им внести в бюджет 3,2 миллиарда рублей. По оценкам это более 40%, чем в предыдущем периоде.

Среди факторов, позволивших достичь такого рубежа, компании называют увеличенные квоты и сложившуюся промысловую обстановку для добычи биоресурсов моря, а также организацию промысловых работ.

Глава департамента рыбного хозяйства Сергей Наставшев добавил, что в 2016 году способствовали также условия погоды, что позволило в Охотском море вылавливать минтай, сельдь, кальмара, на севере края – горбушу. Также, по словам чиновника, возобновлен вылов скумбрии, иваси и сардины.

Улов 2015 года в Приморье составлял 17% от всего вылова по стране и четверть от добычи водных ресурсов всего Дальневосточного бассейна.

Компании осуществляют добычу минтая, кальмара, сайры, трески, сельди, крабов, терпуга, макруруса, палтуса, креветок, камбалы и лемонемы. На экспорт отправлено 500 тысяч тонн рыбы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...