Россельхознадзор не намерен открывать массовый доступ турецким продуктам

Россельхознадзор не намерен открывать массовый доступ турецким продуктамРоссельхознадзор не намерен открывать в ближайшем будущем массовый доступ продуктов питания, поступающих в РФ из Турции.

Глава ведомства Сергей Данкверт оговорил, что разрешение на ввоз существует для некоторых из них, остальные под запретом их ведомства и правительства.

Данкверт считает, что турецкая продукция все равно ввозится под маркой Мали и Уганды, и процесс следует легализовать, осуществляя прямые поставки.

Некоторые виды продукции запрещены к ввозу в Россию больше года назад как экономические мероприятия. К концу прошлого года на рынок возвращены плоды цитрусовых культур и косточковые. Однако рынок РФ остался недоступен для ряда других овощных, фруктовых и ягодных сельскохозяйственных продуктов — яблок, груш, клубники, винограда и земляники.

Среди овощей запретными остались лук шалот и репчатый, помидоры и огурцы, капуста брокколи и цветная. Также не разрешены поставки соли и гвоздики, а также мясной продукции – субпродуктов кур и индеек, а также тушек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...