Россия выделит кредит на энергопроекты Монголии 1,5 млрд долларов

Россия выделит кредит на энергопроекты Монголии 1,5 млрд долларовРоссия намерена предоставить кредит Монголии на энергетические проекты в объеме 1,5 млрд долларов.

Страны продолжают переговорный процесс и его участник, глава монгольского МИД Цэндийн Мунх-Оргил посетил Россию для обсуждения этих важных вопросов.

Между тем, Китай и Россия взяли на себя обязанности посредников между Монголией и Международным валютным фондом. РФ и Поднебесная посодействовали введению Монголии в программу этой международной финансовой организации, которая позволит осуществить ее кредитование. Также страны оказали поддержку Монголии в отношении двух других банков – Всемирного банка и Азиатского банка развития.

Глава министерства также сообщил, что Монголия намерена получить помощь МВФ в объеме 5,5 миллиарда долларов. Кредит рассматривается, как финансовая поддержка.

Кроме финансовых договоров, стороны обсудили несколько соглашений, в числе которых железнодорожные транзитные перевозки, основные идеи и принципы, касающиеся энергетической сферы, а также сотрудничества на региональном уровне и приграничных взаимоотношений.

РФ и Монголия вышли на уровень конкретных договоренностей об исследовании возможных отрицательных последствий для озера Байкал, которые могут возникнуть при сооружении двух гидроэлектростанций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...