Итальянский Intesa Sanpaolo интересуется покупкой крупного российского банка

Итальянский Intesa Sanpaolo интересуется покупкой крупного российского банкаИтальянский банк Intesa Sanpaolo интересуется покупкой одного из крупных российских банков. Такую информацию обнародовал глава совета банка (российской «дочки» Intesa) Антонио Фаллико. Он считает, что такая сделка будет расцениваться, как проведение докапитализации.

Итальянское финансовое учреждение заинтересовано в выборе такого банка, который бы подходил по нужным критериям. Так, речь, прежде всего, идет об универсальных банках, которые могут быть рассмотрены как кандидаты, а также банки с наличием большой клиентской базы в секторе корпоративного блока.

Докапитализация российской «дочки» мотивирована укреплением позиции банка в России. Как объяснил Фаллико, в большой стране маленький банк подвержен риску. Исходя из таких мотивов, чтобы исключить такой риск, было решено создать большой банк и уменьшить риски для его работы в большой стране.

Относительно самого «Банка Интеза»,то на нынешнее время он занимает 87-ю позицию в рейтинге. Рейтинг определен среди банков РФ, имеющих активы в объеме 61,6 млрд рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...