Приамурье готово поставлять зерно в Китай и другие страны АТР

Приамурье готово поставлять зерно в Китай и другие страны АТРГлава Амурской области Александр Козлов сообщил, что Приамурье готово наладить поставки зерна не только в Китай, а и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Налаженный товарный поток сельхозпродукции на экспорт позволит хозяйственникам края быть уверенными в сбыте и расширить площади зерновых.

Козлов отметил, что в области, как позитивный фактор, рассматривают внесение Приамурья в число российских поставщиков пшеницы в Поднебесную уже в нынешнем году. Вопрос решается на уровне правительств. Сейчас исход будущей торговли зависит от китайских партнеров.

Помимо Китая, область вполне может налаживать экспорт зерна и в другие Азиатско-Тихоокеанские страны.

Заинтересованность хозяйственников Приамурья в поставках пшеницы мотивирована небольшими собственными потребностями в зерновых. По этой причине зерна сеется мало, в основном площади занимает соя, а это нарушает агротехнику возделывания, в основном севооборотов.

При этом китайская сторона, которая относится к числу ведущих торговых партнеров области, интересуется потенциалом Приамурья в производстве зерновых.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...