Мясо-молочная продукция в РФ от фермы до прилавка пройдет электронный контроль

Мясо-молочная продукция в РФ от фермы до прилавка пройдет электронный контрольВся молочная и мясная продукция животноводческих ферм в РФ вскоре будет проходить электронный контроль, начиная от фермы и заканчивая прилавком.

При этом каждое животное получит свой код и электронный паспорт. Такая система идентификации позволит отслеживать продвижение продукции, пока он попадет к потребителю.

Авторами новшества стали Департамент информационных технологий Минсельхоза, Фонд развития интернет-инициатив, Ассоциация интернета вещей. В целом система направлена на обеспечение безопасности и качества продукции, возможность выхода отечественным производителям на международные торговые площадки. Также оа позволит нарастить объемы производства кошерной, халяльной и экологической продукции.

Электронный контроль будет введен в молочном и мясном животноводстве, на птицеводческих, овцеводческих, оленеводческих фермах, а также в козоводстве и табунном мясном коневодстве.

Дорожная карта представляет собой прежнюю информационную систему с интеграцией новой. Сюда введут данные владельцев, животноводческих объектов, производителей с присвоенными им идентификационными кодами, будут накоплены данные о животных с помощью электронных паспортов и кодов по международным нормативам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...