Московская биржа выставила на торги сахар

Московская биржа выставила на торги сахарМосковская биржа выставила на торги сахар. Такое нововведение происходит во взаимодействии с Союзом российских производителей сахара.

При этом ФАС предлагает проводить торги также мяса и подсолнечного масла.

Осуществляются сделки на платформе «Урожай», их проводит НТБ, являющаяся структурой Московской биржи. Здесь же происходит торговля зерном.

Рынок сахара оценивается Союзроссахаром в 1-1,5 млн тонн оборота в год, что приравнивается к 20% всего рынка этого продукта и к 60 млрд рублей.

Покупка форвардного контракта по нужной цене может быть осуществлена на складе одного из трех федеральных округов – Южного, Приволжского или Центрального.

Расчеты будут проводиться в день сделок, что станет возможным в практике биржи впервые.

По данным Минсельхоза, Россия перегнала крупнейших мировых производителей свекловичного сахара — США, Францию и Германию. В прошлом году российские аграрии вырастили около 50 млн тонн корнеплодов. Произведено в России сахара порядка 6 миллионов тонн — на 1-2 млн тонн больше, чем в названных странах. С 1 августа из РФ его экспорт увеличился в 10 раз и составил около 100 тысяч тонн при потенциале в 200 тысяч тонн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...