СФ настаивает на новой схеме распределения доходов от акцизов на алкоголь

СФ настаивает на новой схеме распределения доходов от акцизов на алкогольВ Совете Федерации посчитали необходимостью внесение поправок в Бюджетный Кодекс. Предложение сенаторов относится к изменениям в распределение доходов от акцизов на алкоголь.

В данном случае, считают они, нужна иная схема, основанная на пропорциональном распределении в регионах, в зависимости от объемов реализации алкогольной продукции.

В прошлому году в РФ действовала схема 40 на 60, то есть меньшая часть средств от акцизов уходила в региональные бюджеты, а большая – в федеральный. В нынешнем году половина доходов по этой статье делилась 80 на 20, при которой основная часть уплаченных налогов остается там, где платит акциз производитель, а оставшиеся 20% Казначейство распределяет в пропорции от объемов продаж.

Такая схема внесла некоторые негативные поправки в этот сектор деятельности. На местах начали больше поддерживать своих производителей алкоголя и предоставлять преимущества, а остальным производителям перекрывают доступ к рынку.

Исходя из этого, сенаторы посчитали, что также новая схема поддержит легализацию рынка алкоголя. Если поправки будут внесены и приняты, схема начнет действовать не раньше, чем в следующем году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...