Налог на доходы и взносы на пенсию могут войти в единую систему

Налог на доходы и взносы на пенсию могут войти в единую системуМинэкономразвития намерено рассматривать в единой системе налог на доходы и взносы на пенсию — с целью стимула россиян накапливать свои пенсии.

В частности, колебание ставки НДФЛ в ту или иную сторону будет зависеть от взносов в индивидуальный пенсионный капитал. Исходя из этого, нежелающие копить на пенсию, будут отчислять 15% данного налога, желающие – 10% от оплаты своего труда. Действующая сейчас 13-процентная ставка остается для тех, кто отчисляет 4% зарплаты.

Правда, такие положения в Министерстве еще обсуждают и не ясно, внесут ли налогово-пенсионные предложения в планы правительства, рассчитанные до 2025 года. В Кабмине на данном этапе обсуждают налоговую конструкцию со страховыми взносами.

Накопление индивидуального пенсионного капитала – это новая система, которая может прийти на смену государственному накоплению. При этом обязанности добровольных взносов возложат не на работодателя, а на работающего. По этой причине следует поощрять человека копить себе на пенсию, при этом для стимула предоставляя налоговые льготы, — считают чиновники.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...