Импорт товаров из дальнего зарубежья в Россию с начала года возрос на 26,1%

Импорт товаров из дальнего зарубежья в Россию с начала года возрос на 26,1%Страны дальнего зарубежья за два первых месяца увеличился ввоз своей продукции в Россию – на 26,1%. Такие данные обнародовала российская таможенная служба.

Значительный рост показал февраль в отношении январских показателей: свыше 14% или объем в 12,89 миллиарда долларов.

Увеличились объемы ввозимой промышленной продукции. Более всего это касается машиностроения, химической продукции, текстиля и обуви – от 23% до 7%.

Ввозимые химические товары – это продукция фармацевтической, парфюмерно-косметической, органической и неорганической, полимерной отраслей и других – от 29% до 7%. Машиностроения — суда, летательные аппараты, транспорт, механическое оборудование, инструменты, электрооборудование.

Импорт текстиля, обуви, одежды, тканей увеличились на 18%-1%, а химических нитей, волокон, хлопка и материалов снизился на 10%-2,5%.

Произошло снижение и некоторых видов импортируемого продовольствия: сахара, табака, растительного масла – в 2-0,7 раза. Однако это не относится к обширному перечню другой продукции – молочным изделиям, алкогольным и безалкогольным напиткам, зерновым культурам, рыбе, мясу и субпродуктам, фруктам и овощам. Их ввоз увеличился от 45% до 1,2%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...