Иран намерен обсудить с Россией взаимный товарооборот

Иран намерен обсудить с Россией взаимный товарооборотИран намерен обсудить вопрос взаимного товарооборота с Россией. Так, представитель его правительства Махмуд Ваэзи заявил о возможности выполнения программы, в рамках которой они наладят среднесуточные поставки 100 тысяч баррелей нефти. Эта сделка должна осуществиться при условии обмена на российские товары.

Проведение переговоров в сфере торгово-экономических отношений Ирана и России продолжается. Иранская сторона сейчас готова рассмотреть снятие ограничений на ввоз пшеницы из России.

Ситуация определяется высокой ценой внутренних закупок от иранских фермеров. И хотя в Иране стимулируют производство зерна, отсутствие осадков не позволяет сформировать комфортную цену. Стоимость пшеницы в Иране установилась на отметке 300 долларов за тонну.

Некоторые кампании Ирана пользуются ситуацией и завозят российскую пшеницу спекулятивно, представляют ее как выращенную в стране и получают от продажи огромные прибыли. Россия пару лет назад поставляла в Иран свыше 1,5 млн тонн зерна. Запрет на ввоз пшеницы был связан с урожаем зерновых в Иране. Однако Минсельхоз РФ настаивает на отмене запрета и возобновлении поставок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...