Белоруссия в 2017 году увеличила экспорт продуктов в Россию

Белоруссия в 2017 году увеличила экспорт продуктов в РоссиюВ 2017 году Белоруссия увеличила экспорт продовольствия на прилавки России.

По информации замглавы правительства Михаила Русого, в январе-феврале прошлого году было на 7-8 процентов меньше. В настоящее время продолжается согласование сторон по балансу поставок.

В минувшем году, по данным белорусского Минсельхоза, экспорт продовольствия на российский рынок принес Белоруссии 3 миллиарда долларов. При этом чиновники отмечают, что многие предприятия не работают на российский рынок.

Помимо Белоруссии, интерес к сбыту продукции на рынке РФ проявляет и другая страна – Мексика, которая готова активизировать поставки сельхозпродуктов в РФ.

Мексиканские производители говядины заявляют о возможности ввоза мяса до 20 тысяч тонн в год, при условии снятия запрета по санитарным требованиям.

В стране заняты активным поиском рынков сбыта, кроме США. Такими для власти латиноамериканской страны является ЕС и Россия. Профильный министр Хосе Кальсада Ровироса, помимо экспорта говядины и свинины, высказался о возможностях торговать медом, горохом, тропическими фруктами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...