Ли Кэцян: у России и Китая взаимодополняемые экономики

Ли Кэцян: у России и Китая взаимодополняемые экономикиГлава правительства КНР Ли Кэцян заявил, что на ситуацию в мире положительно влияет отношение между странами. Помимо того, объем взаимной торговли России и Китая увеличивается, что говорит о экономиках, взаимно дополняющих друг друга.

Премьер Китая рассматривает это как неиспользованный потенциал сотрудничества в этом секторе. Увеличение оборота товаров, по мнению Ли Кэцяна, может служить сигналом поиска потенциальных возможностей в китайско-российских отношениях.

Набирающие скорость торговые обороты с начала года дали прирост почти на 29% — до 22 миллиарда долларов. За прошлый год соответственно на 2,2% и до 69,5 млрд долларов.

Сотрудничеством сторон предполагается увеличить товарооборот к 2020 году до 200 млрд долларов. Страны рассматривают ситуацию в мировой экономике, как шанс для реализации своих взаимных возможностей. Многие товарные позиции оказались конкурентоспособными, в частности российская машино-техническая продукция.

Сохраняется интерес Китая к российскому зерну, энергетической сфере. Половина экспорта российских энергоносителей приходится на Китай и в этом направлении есть перспективы роста.

Объемы несырьевого экспорта из России в Поднебесную также закрепились на отметке 2,14 млрд долларов в год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...