Минсельхоз Мексики: Россия готова ввозить мексиканскую говядину

Минсельхоз Мексики: Россия готова ввозить мексиканскую говядинуПо заявлению Минсельхоза Мексики, Россия намеревается ввозить мексиканскую говядину, между тем, отправлять взамен пшеницу.

В сельскохозяйственном ведомстве уточнили, что речь идет о приобретении 300 тысяч тонн мяса. Такой объем отвечает годовому экспорту продукции из Мексики.

Его представитель Хосе Кальсада Ровироса упомянул о неопределенных отношениях с США. В силу таких обстоятельств, латиноамериканская страна строит планы на диверсификацию рынков сбыта и рассчитывают на освоение новых. И покупка российской пшеницы вполне справедливый торговый обмен.

В реализации подобных взаимных планов Мексика рассматривает Россию как стабильного торгового партнера. Ассоциации экспортеров говядины и ее глава Рохелио Перес Санчес ранее заверял, что вполне возможно нарастить объемы поставок на российский рынок. Тогда речь шла о 20 тысячах тонн мяса в год. Российский покупатель, по его мнению, оценил качество мексиканской продукции. Сейчас лишь следует выполнить некоторые санитарные требования и можно возобновлять экспорт говядины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...