Россия должна платить 130% пошлины при экспорте пшеницы в Турцию

Россия должна платить 130% пошлины при экспорте пшеницы в ТурциюЭкспорт российской пшеницы в Турцию может оказаться фактически остановленным из-за установленной 130-процентной пошлины со стороны торгового партнера.

Это стало известно по из уст возглавляющего Российский зерновой союз Аркадия Злочевского, который сообщил, что Турцией прекращена выдача лицензий беспошлинного ввоза некоторой продукции. В ее число вошли пшеница, кукуруза, подсолнечное масло.

При этом официально пока никого не уведомляли о новых правилах. Сообщение поступило от турецких импортеров.

Для российских экспортеров пошлина, обозначенная в 130%, относится и к заключенным ранее контрактам. Данное условие обозначает остановку экспортных поставок. Исходя из такой ситуации, экспортеры сельхозпродукции обратились в Минсельхоз РФ и ожидают, что последует прояснение неожиданного поворота торговых отношений.

Турция по объемам экспортного рынка является одним из ключевых рынков для РФ. За минувший сезон в Турцию было отправлено 3 миллиона тонн российской пшеницы, нынешний – 1,9 млн тонн. Диверсификация рынков для российских экспортеров означает получение убытков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...