РЖД рассчитывает на увеличение погрузки в 2017 году на 0,6%

РЖД рассчитывает на увеличение погрузки в 2017 году на 0,6%Российская железнодорожная компания на нынешний год составила прогноз, согласно которому состоится увеличение погрузки на 0,6% в сравнении с минувшими показателями.

Особенно показательным, как считают в ОАО «Российские железные дороги» будет первый квартал: в компании рассчитывают на рост среднесуточной погрузки порядка 3,7%.

Заместитель главы РЖД Анатолий Краснощек сообщил, что таким прогнозам есть объяснение — новая ценовая конъюнктура, новые условия товарно-сырьевых рынков. К ним он относит остановившийся рост стоимости угля и дефицит его в Китае. Увеличение погрузки объясняется экспортным увеличением перевозки угля. Сейчас установился высокий спрос на него в европейских странах, к которым следует отнести Германию, Францию, Великобританию.

Динамика погрузки оживилась благодаря перевозке строительных грузов, которые поступают в регионы по федеральным и республиканским дорожным программам. Увеличены также погрузки нефтеналива, зерна, черных металлов и грузов лесной промышленности.

В сравнении с позапрошлым годом, погрузка на РЖД также увеличилась и достигла 1,2 млрд тонн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...