Вблизи космодрома Восточный к концу года появится 14 жилых домов

Вблизи космодрома Восточный к концу года появится 14 жилых домовВ Амурской области к концу нынешнего года вблизи космодрома Восточный намерены соорудить в общей сложности 14 жилых домов и несколько необходимых социально-культурных объектов.

Занимается работами компания «Спецстройтехнологии». Уже пять объектов на территории наукограда Циолковский готовы, в четырех из них поселились жильцы.

На завершающую стадию выведены строительные работы в детском саду. Учреждение рассчитано на 230 малышей. Дошкольное заведение введут в эксплуатацию с бассейном.

Жилые и социальные строения для 4000 человек вводят в эксплуатацию по программе. Это первый пусковой комплекс первой очереди. На этом этапе запланировано закончить возведение 1295 квартир. Из них 397 – трехкомнатные, 286 — двухкомнатные и 612 — однокомнатные.

До 2015 года город носил название Углегорск, затем переименован в космоград Циолковский. Его называют городом будущего. Жилмассивы появятся вблизи первого национального космического объекта, позволяющего России получить независимый доступ в космос.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...