Российская власть обсуждает введение налога с продаж

Российская власть обсуждает введение налога с продажРоссийские министерства вновь возвратились к рассмотрению вопроса о возможном введении налога с продаж. Обсуждение мотивировано тем, что он (вид этого налога) может заменить повышение ставки НДС.

Такая идея может обрести реальность при условии, если вследствие налогового маневра, произойдет отказ от увеличения НДС, поскольку его повышенная ставка оказывает финансовое давление, изымает оборотные средства налогоплательщиков. При этом сбор скажется лишь на рознице.

В частности, от Минфина исходит предложение сместить налоговую нагрузку на НДС и при том уменьшить совокупную ставку страхового взноса. Таким образом ставки в общей сложности будут равны 22%.

Обсуждение налога с продаж происходит в экономическом блоке правительства, однако на рассмотрение Кабмина еще не выносилось. Чиновники объясняют, что речь идет о торговом сборе, который следует установить на ровне 2-3%.

Не исключено также рассмотрение идеи о том, что долю сбора следует направлять в муниципальные бюджеты. При такой системе власти муниципалитетов окажутся на стороне установки касс в розничных объектах торговли. По этому поводу оговаривают, что нужна полная уверенность в работе касс.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...