Россия и Индия договариваются о взаимной защите инвестиций

Россия и Индия договариваются о взаимной защите инвестицийМежду Россией и Индией на уровне министерств начался договорной процесс, целью которого являются вопросы поощрения и защиты инвестиций.

Соглашением также рассчитывают осуществить товарооборот на уровне 30 млрд долларов к 2025 году. Сейчас годовой оборот товаров установился на отметке 8 млрд долларов, при этом январь показал рост на 20%. Экспортный поток из Индии увеличился на 40%, из России – на 25%.

По словам главы Торгпреда РФ Ярослава Тарасюка, запланированы переговорные встречи по поводу создания зоны свободной торговли — в рамках деятельности Индии и ЕАЭС. Речь идет о торговом «зеленом коридоре», совместных фондах инвестирования проектов и другом.

При этом, достижение намеченного объема товарооборота связано с преодолением некоторых вызовов. Так, еще остаются вопросы к логистике, финансовым инструментам поощрения торговых отношений, существуют неполное понимание бизнеса и ограниченная поддержка малых и средних предпринимателей. Сейчас в этом плане возлагаются надежды на появление в Индии Торгового дома России, где и будут решаться такие вопросы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...