Экономика РФ помогла развивающимся рынкам в 2016 г

Экономика РФ помогла развивающимся рынкам в 2016 гО том, что экономика России во многом стала определяющим фактором для роста объемов рынков развивающихся стран в прошлом году, было сказано генсеком Азиатского форума Чжоу Вэньчжуном. Отмечаются стабильные темпы их развития.

Генсек, в частности, упомянул Турцию, Саудовскую Аравию, Южную Корею, Мексику, Индию и Индонезию, Россию, Бразилию, Аргентину, ЮАР, Китай – всего 11 стран, входящих в группу Е11.

На их примере показательно, что благодаря российской экономике, сокращаются темпы падения экономик в сравнении с позапрошлым периодом (4,4% против 4,5%). Страны также выравняли разрыв по ВВП.

В самой России 2015 год показал спад ВВП 3,7%, а спустя год — уже 0,6%. При этом снизилась инфляция с 12,9% до 5,4%, произошел рост производства сельскохозяйственной продукции, а отток капитала за год сокращен с 57 млрд долларов до 17 млрд долларов. В активе России, по мнению Вэньчжуна, важная роль в восстановлении цен на нефть, укреплении национальной валюты.

Говоря о Китае, Вэньчжун отметил рост в 6,9 и 6,7% за два предыдущих года, подчеркнув, что экономический рост РФ обеспечил сокращение падения в Поднебесной на 1,2%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...