Россия и Греция настроены на межрегиональное сотрудничество

Россия и Греция настроены на межрегиональное сотрудничествоВ ситуации санкций, которые повлекли сокращение сотрудничества, Россия и Греция намерены развивать межрегиональные взаимоотношения. Для этого можно использовать новые механизмы. Страны в этом плане настроены привлекать свой бизнес и диаспоры.

Такое мнение высказали представители в ходе заседания круглого стола. В центре оказалось обсуждение торгово-экономических связей.

Налаженному контакту стран помешали санкции и ЕС, и российского эмбарго в ответ. Вследствие этого начал сокращаться взаимный товарооборот: на 40-35 процентов.

Однако стороны намерены использовать скрытый потенциал, который позволит расширить торговлю. Отдел торговли и экономики греческого посольства намерен помочь новым экспортерам предоставлять данные о российских партнерах.

У российской стороны уже есть опыт деятельности диаспор в Китае, Польше, Венгрии, Ирландии, Южной Корее.

При этом, если Греция связна многими обязательствами европейских институтов, возможно сотрудничество с Россией в области туризма и энергетики. Такое мнение у профессора экономики Фракийского университета Димокритоса Дионисиса Хьониса. Он также отметил произошедшее замещение импорта на российскую продукцию вследствие эмбарго, и не уверен, что после этого РФ в прежних объемах будет нужна греческая продукция.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...