Минфин и МЭР не поддерживают внесение табака в ЕГАИС

Минфин и МЭР не поддерживают внесение табака в ЕГАИСДва российских министерства – финансов и экономического развития не поддерживают введение Единой государственной автоматизированной информационной системы для табака и изделий из него.

Таким образом ведомства посчитали, что это не ограничит попадание продукции без маркировки на рынок РФ и вопрос выпадающих доходов решен не будет.

В таком ключе был подготовлен проект доклада обеих министерств. В нем оговаривается, что причиной этому является отсутствие контроля на таможне с государствами ЕАЭС. Данных о табаке в ЕГАИС нет, вместе с тем потребители не находят стимулов, чтобы заявить о нелегальной продаже.

Финансовое ведомство считает бессмысленным расширять полномочия ведомства Росалкогольрегулирования и добавлять ему функции выдачи табачных марок, переименовав в Росалкогольтабакрегулирование. Если такое произойдет, ФСН, которая выдает марки, будет лишена возможности собирать акцизы на табак и его изделия.

Ранее в Минфине подтверждали, что вопрос внесения табака в ЕГАИС еще в стадии обсуждения, а регулирующее алкогольную продукцию ведомство сообщало о введении табака в систему осенью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...