Торгпред: у российского и американского бизнеса растет взаимный интерес

Торгпред: у российского и американского бизнеса растет взаимный интересПо мнению торгового представителя РФ в США Александра Стадника, российский и американский бизнес показывает обоюдный интерес к сотрудничеству, невзирая на нестабильность отношений между странами.

Американские компании продолжают наращивать свои проекты в РФ, открывая новые предприятия и отмечая стимулы, предусмотренные для роста экономики. Отмечается рост делового климата, повышение бизнес-рейтинга России по оценке Всемирного банка, реализация проектов развития инфраструктуры.

Кроме этого, сказывается и ведущее положение России в партнерстве со странами ЕАЭС, что позволяет новые возможности для иностранного бизнеса. Американские бизнесмены понимают, что экспансия в евразийском пространстве возможна благодаря транспортным коридорам, пролегающим через Россию.

Сейчас американские инвестиции составляют 220 млн долларов, однако учитывая сумму уставных капиталов и число проектов, можно полагать, что вскоре произойдет значительный рост их отдачи.

Сейчас со стороны России также рассматривается выход на рынки США крупных отечественных компаний «Этерно», «Роснано», «Нординкрафт», которые занимаются выпуском оборудования: для нефтегазовой отрасли, неразрушающего контроля, применяемого в строительстве авиатехники и автомобилестроении, а также металлургии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...