Владимир Путин пересадит российских чиновников на отечественные автомобили

Владимир Путин пересадит российских чиновников на отечественные автомобили

В ближайшем будущем госслужащие и работники бюджетной сферы будут ездить на служебных автомобилях, произведенных только на территории России, Белоруссии и Казахстана – стран, входящих в Едино экономическое пространство. Такое решение озвучил на заводе АвтоВАЗа в Тольятти премьер-министр России Владимир Путин. Предполагается, что такая протекционная мера поможет российскому автопрому справиться с конкуренцией после вступления в ВТО.

Предполагается, что этот момент будет прописан в условиях госзакупок. Такая мера не противоречит нормам ВТО, подчеркнул Владимир Путин, и находится в рамках договоренности о том, что все закупки будут производиться по внутрироссийским правилам. Исключения составят лишь случаи, когда необходимые образцы техники не производятся на территории России. При этом будет жесткий контроль над тем, чтобы чиновники держали себя в руках и не указывали избыточные требования на автомобили. Необходимость такой меры иллюстрируют периодически раскрываемые случаи злоупотреблений при проведении госзакупок.

Приоритет российских автомобилей при госзакупках — только одна из мер, которые предпримет российское правительство, чтобы помочь автопрому сохранить свои показатели роста, которые запланированы до 2020 года в рамках различных стратегий. При этом правительство готово и финансово поддерживать эту отрасль промышленности, чтобы производители смогли реализовать все свои планы.

Отметим, что это не первая попытка пересадить российских чиновников на отечественные автомобили. Ранее Борис Немцов, когда был премьер-министром России, предлагал в качестве правительственных автомобилей использовать «Волги» представительского класса, однако тогда его инициатива не встретила поддержки у правительства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...