Аналитика: продуктовые товары в российских магазинах не соответствуют нормам

Аналитика: продуктовые товары в российских магазинах не соответствуют нормамПо данным аналитиков и надзорных служб, большинство продуктовых товаров на прилавках российских магазинов не отвечают установленным нормам.

Россельхознадзор по этому поводу объясняет, что некачественную продукцию на предприятиях перед проверками скрывают. Некоторые из недобросовестных производителей даже удосуживаются создавать новые субъекты деятельности, чтобы их не могли контролировать инспекторы.

О времени проверки производители знают, эта информация вполне доступная и есть время подготовиться. По закону инспекторы посещают производство через каждые три года.

В прошлом году инспекторы проверили 56 тысяч предприятий России. Обнаружено, что на 66% производств были нарушены условия, технология или хранение продукции.

Вместе с тем, отмечаются и хорошие тенденции. Согласно этим же проверкам обнаружено, что с 2012 года нарушения пошли на спад и снизились до минимума.

В РФ до 2030 года действует Стратегия, предусматривающая качество пищевой продукции. Согласно ей, существует план создания базы, в которой отображаются все нарушения, зафиксированные на производстве продуктов, поступлении их в оборот.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...